Рецепт теста (дрожжевое)

stock photo dough with rolling pin Выпечка

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл
Масло растительное — 50 мл
Мука пшеничная в/с — примерно 3 стакана (чем больше муки тем жестче тесто)
Дрожжи сухие быстродействующие — 11 г (лучше купить свежие)
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:
1. Подогрейте молоко до температуры примерно 37-40 градусов, не превышая этот показатель.

2. Засыпьте в молоко сахар, соль, 1 столовую ложку муки и дрожжи в теплое молоко. Тщательно перемешайте до однородности и дайте опаре постоять в течение 20 минут, чтобы она поднялась.

3. Когда опара поднимется, добавьте растительное масло. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться средней плотности, не слишком плотным.

4.Покройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте его подниматься примерно 40 минут.

5. Перемешайте тесто и снова оставьте его подниматься, покрытое пленкой, еще 40 минут.

6. Разделите тесто на порции и создайте пирожки, добавив в них любую начинку, которую предпочтете.

7. Пирожки, сделанные из этого дрожжевого теста, можно либо обжаривать, либо выпекать. Если вы выбираете выпекание, оставьте их подниматься в течение 15-20 минут перед отправкой в духовой шкаф. Перед выпеканием сверху можно смазать яичным желтком.

Рецепт теста (дрожжевое)
Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector