Рецепт Шарлотки

apple cake recipe 04 1 scaled 1 Выпечка

Рецепт классической шарлотки был очень популярен в СССР и в постсоветский период. Это легкое и пышное тесто с максимальным количеством яблочной начинки, которое всегда считалось приятным, простым и диетическим блюдом. Рекомендуется использовать кислые яблоки, такие как антоновка, как сырые, так и предварительно слегка карамелизованные на сковороде. Кроме того, не стоит экономить на сахаре, так как он распределяется в тесте в нужном количестве, а излишки образуют сладкую корочку.

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан
  • Куриное яйцо 5 штук
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Яблоки 1-2 штуки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель ½ чайные ложки
  • Ванилин по вкусу

Способ приготовления:

  • Для приготовления шарлотки необходимо разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки нужно взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. (некоторые рецепты допускают возможность не отделать белки от желтков, а взбивать все сразу)
  • Затем нужно продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, разрыхлитель и муку. Консистенция теста должна напоминать сметану.
  • Противень следует смазать растительным маслом, затем вылить половину теста на противень и равномерно разложить нарезанные дольками или кубиками яблоки, залить второй половиной теста.
  • После этого противень нужно поместить в разогретую духовку на 3 минуты при температуре 200 градусов, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать 20-25 минут.
  • Можно украсить сахарной пудрой, ягодами, орешками, растопленным шоколадом.

Домашняя шарлотка, сделанная с любовью, украсит любой вечер. Приятного аппетита!

Рецепт Шарлотки
Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector