Шашлык — это блюдо, которое любят многие люди, особенно в летнее время. Хороший шашлык — это не только кусок мяса, а еще и правильно приготовленный маринад, который придает ему особый вкус и аромат. В этом рецепте я поделюсь с вами своим любимым рецептом шашлыка со вкусным маринадом.
Наступает весна, солнце освещает улицы. Идеальное время для шашлыка, зимняя прохлада еще не ушла, а до летнего зноя еще далеко. Костер, семья, друзья и вкусное мясо — все что нужно в весенний денек!
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной шейки или говядины
- 1 большая луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Шаг 1: Подготовка маринада — нарежьте лук кольцами, а чеснок мелко нарежьте или натрите на терке. В большой миске смешайте кетчуп, соевый соус, мед, горчицу и оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и хорошо перемешайте.
Шаг 2: Подготовка мяса — мясо нарежьте на куски размером примерно 3х3 см. Добавьте мясо в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто маринадом. Накройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.
Шаг 3: Приготовление шашлыка — перед тем, как начать приготовление шашлыка, зажгите угли в мангале или гриле и дайте им прогреться. Пока угли греются, выньте мясо из маринада и насадите его на шампуры.
Поставьте шашлыки на раскаленную решетку и обжаривайте до готовности, переворачивая их время от времени и смазывая оставшимся маринадом. Готовность шашлыка можно проверить, разрезав кусочек мяса — он должен быть сочным и нежным.
Шашлык со вкусным маринадом — это прекрасный вариант для любого события, будь то дружеская вечеринка, семейный пикник или просто уютный ужин на природе. Не забудьте про напитки, чтобы насладиться этим вкусным блюдом в полной мере!
Очень важно! Не забывайте про пожарную безопасность, не выбрасывайте горячие угли на траву, всегда тушите костер! Природа дает нам вкусную еду, стоит ее беречь.