Творожное печенье

tvarohove susienky05 Выпечка

Творожное печенье – это нежные, воздушные печеньки на основе творога, которые прекрасно сочетаются с чаем или кофе. В этой статье мы представим вам подробный рецепт приготовления творожного печенья.

Ингредиенты:

  • 250 г творога 9%
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки ванилина
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты, чтобы у вас было все необходимое под рукой. Творог должен быть выдержанным, для того чтобы он был плотным и сухим.
  2. В большой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до получения гладкой массы. Добавьте яйцо и ванилин, продолжая взбивать, пока все ингредиенты не объединятся в однородную смесь.
  3. Добавьте творог и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли, и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  4. Полученное тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике, чтобы оно немного застыло.
  5. Включите духовку и нагрейте ее до 180 градусов.
  6. Сформируйте тесто в маленькие шарики или треугольники, и выложите их на противень, который предварительно нужно покрыть бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте печенье в духовке около 15-20 минут, или пока оно не станет золотистым. После этого достаньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть.
  8. После остывания творожное печенье готово к употреблению! Вы можете подавать его с чаем или кофе, или украсить сверху сахарной пудрой или шоколадной глазурью, чтобы придать ему дополнительную сладость и красоту.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector